/Арго/
квазар
из одного письма, самокомментарий

Посыпая голову пеплами обоих континентов (и тут я вру и приукрашиваю, исключительно чтобы польстить собеседнику. На самом деле я редко действительно чувствую себя виноватой, задерживая ответы...На поверхности - да, но всмотревшись...нет, потому что могло быть лишь так, а не иначе. Почему - потому что не вру, не хочу врать, отвечая принужденно и "не в свое время", которое, я знаю, безошибочно), только добралась до почты и разгребла завалы. Так тороплюсь жить (с одной стороны), так неспешно и нерасторопно это делаю (с другой), что вечно забываю настроить и синхронизироать свое "динамичное" времятечение с календарным (тоже вранье, я и не собираюсь этого делать, более того, чем дальше, тем сильнее я с ним расхожусь и "расперпендикуляриваюсь".
____
я должна написать О. письмо. а что писать?..
____
сегодня мне наконец ответила Лейла, любимая моя девочка. жаль, что нас так быстро развело. чувствую, как ей "пригождалось" мое присутствие. первая женская "дружба" за 20 лет в Аргентине, мне до сих пор не верится.
___
Мой район..Выхожу из зала, через 30 метров на меня с криком te amo летит Виолета с псом на руках. Обнявшись, продолжаем движение, голося на всю улицу (только здесь я знаю, что никто не обругает, никому не мешаем, все - такие же).
...Через 50 метров прямо на нас идет мой сосед Х.. Идем, обнявшись, уже втроем.
Эта страна научила меня любить людей, позволять им меня трогать, а мне - их, научила меня их "терпеть и выносить" и вообще- всяческой прочей толерантности. Надо это потом развернуть...Попозже, подальше.