/Арго/
квазар
Теперь, кажется, и правда все (нет, речь, на самом деле о такой фигне, которую и называть-то неохота). И так легко, непринужденно - просто будто слышу откуда-то: "теперь - да, можно, давай." То есть, до этого все мои попытки взяться за дело были обречены, причем, будто бы, заведомо. Потому что время не пришло. Ладно, ок, пусть я только учусь не перечить потоку, пусть я еще совсем зелень. Хотя это может со стороны казаться и отказом от ответственности, и безволием и пр. Как угодно. Я пыталась, правда, и всякий раз упиралась в стену. И все по кругу. Как когда-то с сигаретой...
А потом бабах - без каких-либо внешних ни внутренних перемен (нужно ведь и животное, гормональное там всякое учитывать, черт возьми, я же еще и ж). Просто вдруг однажды - нет стены.

Меня здесь интересует другое и самое главное: как бы еще так элегантно научиться самому? Или я вторгаюсь совсем не в свое дело? Или все-таки?..Или раньше умела и забыла?
________________
"Дурака крутить", как в одном страшном горьковском рассказе - не самая дурная позиция.
_________
"Атлантида русского севера" - все это, конечно, хорошо. Но как быть, если "по долгу службы" призван нигде не быть прописанным? Еще пару лет назад я была убеждена, что от перемены мест...Что ничего уже не может поменяться. Сидела бы и оседала, врастая. Но я в очередной раз была дураком.
Поменяться - не может, добавиться - да. Плюсую и плюсую к себе и к общей картине. И фактор перемещения в пространстве оказался весьма весомым. Снова есть семечки, снова можно лущить.
Просто не появились бы и не высветились грани, которые стали вдруг добавляться к рисунку лишь на расстоянии. А язык!
Да и Россией-то (в себе и в целом) я начала (!) по-настоящему "заниматься" только здесь.